Tank girl

tankgirl

Девушка в танке – один из моих любимых персонажей, в середине восьмидесятых (если не раньше) её придумали Алан Мартин (сценарий) и Джеми Хьюлет (иллюстрации). У меня тут явные проблемы с транскрипцией имен, но вроде понятно, о ком я говорю – Alan Martin & Jamie Hewlett.

После выхода в 1995 году фильма с разочаровавшим и расстроившим Алана сценарием, он, по слухам, распрощался с танк-герл и комиксами вообще, пропутешествовал несколько лет в компании своей жены и каких-то хиппи по Британским островам но, как оказалось, вовсе не прекратил работу над своим любимым персонажем. ? в мае мир узнает о новых приключениях Ребекки!

Рисует теперь, правда, не Джеми (который был признан дизайнером года (2006) за характеры для Gorillaz), а Эшли Вуд, давно мечтавший о Tank girl. ?зменился, по словам Алана, и сам процесс работы – теперь Эшли получает уже готовые сценарии и рисует у себя в Австралии.
К тому же, изменилась и сама главная героиня – в новых условиях начала 21 века, когда панковский шик стал элементом мейнстрима, и никого не удивишь таким набором аксессуаров – Ребекка, в знак протеста, приоделась в наряды из бабушкиного сундука.
?нтересно, она по-прежнему так и живет в танке?

Leave a Comment

*